当前位置: 网站首页 -> 教学动态 -> 正文

法律专业深入司法实践一线进行教学实践

时间:2017-12-14 浏览量: 编辑:

12月14日上午,法律事务1501班全体同学在张俊华老师带领下来到十堰市便民服务中心三楼不动产登记中心及不动产交易中心,现场进行不动产交易程序及其法律规定相关的社会实践活动。

师生一行人来到办公大厅,张俊华老师对同学们进行不动产买卖、抵押、预告、查封、注销等相关程序介绍。在不动产登记业务受理窗口,同学们仔细和工作人员交谈,就有房无地遗留问题向现场工作人员提问,工作人员仔细介绍了“三同时、三核实、三分开”办法,加深了对于不动产登记创新举措和便民服务措施等一系列规范流程的了解。随后,张老师带领同学们研究了首次登记、抵押登记、转移登记等相关流程,并一起查看了不动产登记申请表,对不动产登记和交易过程有了清晰的理解认识,让学生们把课堂中学到的房地产理论与实践结合起来,强化了前一阶段的教学效果,让同学们明白了学有所用的重要性。最后,张老师现场布置了“报告题目:房地产交易程序及相关法律规定”,引领同学们有意识地展开针对性的思考。(通讯员:刘策)