当前位置: 网站首页 -> 师生风采 -> 正文

个人事迹材料

时间:2023-03-17 浏览量: 编辑:韦心娥

韦心娥,女,汉族,广西南宁市人,共青团员,汉江师范学院历史文化与旅游学院历史学2001班学生,曾任文旅学院分团委青志部部长、文旅协会秘书处部长。自入学以来就以严格的标准要求自己,致力于德智体美劳全面发展。

一、脚踏实地,厚积薄发

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,书中有浩如烟海的知识,会学者收获良多,追寻梦想的最初轨迹,在苦学这条道路上前行。自入大学以来她就注重专业学习,立足本专业,刻苦学习,勤奋努力,广泛涉猎,日常上课从不旷课迟到早退,认真听讲,课后及时完成作业,做到认真预习、复习两个方面一起抓。课余时间里,喜欢去图书馆复习所学知识和积极阅读有关本专业的书籍,以此来巩固所学知识和扩大自身的知识面,开阔自己的视野,陶冶自己的情操。大一时学习成绩在班里前十,并取得了一级乙等的普通话证书,大二上学期获得了校级三等奖学金、四级证书,并在大二学年成绩、算数平均分、平均绩点位列专业第一。她在搞好学习的同时,丰富自己的大学生活,积极参加各项比赛活动,并取得良好的成绩,曾获得五四表彰优秀团员、校十星级文明寝室称号、校排球比赛团体优秀奖、历史剧团体比赛一等奖、学风建设活动优秀个人奖、《学生手册》知识竞赛一等奖、反诈骗情景剧积极分子等多张证书。

二、不忘初心,牢记使命

坚定理想信念,听党话,跟党走,热爱祖国,热爱人民 ,拥护中国共产党的领导,自入大学以来她认真学习党的先进思想和先进理论,积极地向党组织靠拢,始终以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习,积极争取早日加入中国共产党。大一时她郑重地向党组织递交了入党申请书,经过一年多的努力学习,大二上半年通过入党推优成为一名入党积极分子。日常中积极参加党组织党课培训、参加有关党史教育的活动和参加学校开展的政治理论学习、青年大学习等,除此之外,在大二学年中加入了院青马班工程培训。除此之外,她还通过学习强国,阅读党史书籍等渠道学习党的先进思想和先进理论知识,始终秉持着不仅要组织