当前位置: 网站首页 -> 师生风采 -> 正文

国家奖学金事迹材料——向婷

时间:2021-12-01 浏览量: 编辑:向婷

向婷,女,土家族,2000年出生,湖北恩施人,中共预备党员,汉江师范学院历史文化与旅游学院旅游管理1901班学生。现任历史文化与旅游学院旅游管理1901班团支书。

第一方面 学习进步,勤能补拙

古人云:“非学无以广才,非志无以成学”,在学习上,向婷给自己确立了明确的学习目标,并以高效的执行力认真落实,每天都穿梭于教室和图书馆之间,在大一和大二期间,她的学习成绩均名列前茅,在大一学年,获得2019—2020学年度汉江师范学院校级一等奖学金和2019—2020学年度汉江师范学院“三好学生”的荣誉,在大二学年通过她的不懈努力,平均分提升到90.33分,排名专业第二,综合成绩位于年级第一,向婷一直坚信勤能补拙,作为文科生,她的数学不好,她就花费更多的时间在数学的学习上,上课认真听讲,制定详细的学习计划表,严格执行。她也一次性通过英语四级并且取得了普通话二甲证书。此外,为了将所学知识运用于实践,向婷针对相关的“互联网+”大学生创新创业大赛项目,结合所学知识,完成了题为“十堰特色旅游农产品直播带货营销策略研究”的科研论文,并且在指导老师的帮助下发表于由浙江省农业农村厅主办的《现代农机》刊物上,成为我院第一项结题的国家级大创项目,为学院争光,为自己争气。

第二方面 坚定理想,紧跟党走

进入大学以后向婷担任班上团支书,她认真落实团委要求,做好上传下达工作,按时开展团会和政治理论学习,曾获得“优秀团干”的荣誉,自大一入学起她就向学院党组织递交了入党申请书,不断加强对党的理论知识的学习,定期向党组织提交思想汇报,积极向党组织靠拢,并通过考核成为一名光荣的的中共预备党员,此外,向婷还积极投身志愿活动,参加校园导游的志愿讲解活动,参与学院的文明就餐活动,作为导游带领小朋友开展研学旅游。在志愿服务过程中,她深刻体会到:志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。在帮助别人的过程中,纯洁的是自己的心灵,净化的是自己的灵魂。

第三方面 积极实践,提升自我

“实践是检验真理的唯一标准”,暑期社会实践,是大学生充分利用暑期的时间,以各种方式深入社会之中展开形式多样的各种实践活动。积极地参加社会实践活动,能够促进对社会的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认识,实现书本知识和实践知识的更好结合,在2020年暑期社会实践中,向婷积极带领“农产品直播营销红色之旅小分队”开展暑期社会实践,并且被评为“优秀团队”,个人也获得“优秀个人”的荣誉。在大二学年的学习之余,为了优化自身,增长才干,向婷还参加了各项活动,例如校“中国精神”主题演讲比赛,学院“星火杯”模拟导游大赛等,这些比赛都获得了相应的荣誉,也使她更加自信,通过这些活动,向婷充分的认识到了自己的不足,人生就要不断地开拓与创新,敢于尝试未知的事务,不断总结,不断反省才能有所提高,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”相信总有一天会达到理想的彼岸。

第四方面 体育锻炼,强健体魄

“运动是一切生命的源泉”,坚持体育锻炼,可以磨练人的意志,有助于养成持之以恒、坚持不懈的学习态度,锻炼使体能得到充分释放后,才能更加专心的读书与学习。在大二上学期,向婷偶然接触到了校田径队,并且经过一个月的早晚训练,成功入选参加2020年湖北省普通高等学校大学生田径运动会,并获得了女子甲组400米栏第六名的成绩,并且在我校第五届田径运动会中积极报名参加,经过自己的刻苦训练,获得了女子400米栏第一名,4×100米接力第四名的成绩,并被评为校级优秀运动员。起到了锻炼自己,提升自己,突破自己的作用,也培养了向婷坚持不懈,坚定不移,永不放弃的信念。

在接下来的学习生活中,她仍将坚定理想,努力奋斗,以拼搏之行书青春之章,以鸿鹄之志铸有为之身。