当前位置: 网站首页 -> 学生活动 -> 正文

【资助育人】文旅学院耿书琴荣获励志杯主持人大赛冠军

时间:2023-03-14 浏览量: 编辑:李彤欣 吴胜男

3月12日晚,汉江师范学院2023年“励志杯”主持人大赛决赛在南风剧场举行。外国语学院陈芳老师、文学院史鑫涛老师、经济与管理学院王旭老师、学生工作处金超老师担任比赛评委。

经过初赛、复赛,耿书琴等8人脱颖而出,进入决赛。决赛分为模拟主持和即兴主持两个环节。第一环节是选手们的自我介绍和模拟主持,主要考验了选手们主持的基本素养。选手们展示个性,各放光彩,展现了汉师学子的青春气息。第二环节是即兴主持,主要考察选手们的应变能力、语言组织、表达能力。晋级的4名选手随机抽取题目,进行即兴主持。各位选手认真思考,结合自身特点,对励志和主持进行充分的诠释,把比赛推向了高潮。

经过比拼,历史文化与旅游学院耿书琴荣获冠军,外国语学院王一寒荣获亚军,化学与环境工程学院叶渺华、历史文化与旅游学院王艳霏荣获季军;教育学院侯懿珊、李菲扬,马克思主义学院陈柯宇,体育学院李书琴荣获优秀奖。

文学院史鑫涛老师对比赛进行了点评,他从个性主持、模拟主持、即兴主持三个方面,肯定了各选手们的精彩表现,分析指出了选手们可改进的地方,他认为:主持的选题应符合自身特点,应从着装、主持和辅助配合、观众互动等方面多下功夫,多向中央电视台优秀主持人学习,力争成长为一名优秀的校园主持。

此次活动是由学生工作处、校团委主办,校资助承办,各二级学院资助协办,是我校爱国诚信励志感恩和社会责任感教育系列活动之一。旨在通过主持的方式,锻炼学生的胆量,培养学生的励志精神,积极向上,奋发有为,进一步发挥我校三全育人、资助育人功能,丰富我校校园文化活动。

【编辑:曹扬 责编:徐成发】