当前位置: 网站首页 -> 学生活动 -> 正文

历史文化与旅游学院召开第六届学生组织换届大会

时间:2021-07-09 浏览量: 编辑:

本网讯通讯员程琳报道 2021年7月8日晚7点,历史文化与旅游学院第六届学生组织换届大会在嘹亮的国歌中于明理楼C201拉开帷幕。出席会议的有党总支书记徐成发老师、党总支副书记周敏老师,学工办主任戴俊老师,辅导员杨得实老师,分团委书记刘梦文老师及全体组织新老干部。

首先由戴俊老师公布新一届五大组织学生干部名单。各组织上一届负责人依次发言,总结上一学年的工作并分享对做好学生组织工作的经验,新当选的组织负责人对未来工作做出展望并表示会努力工作,并表现负重重托的决心。发言结束后院领导向19级学生干部颁发聘书并合影留念。

会议最后由徐成发书记做总结致辞,他对新一届当选干部表示祝贺。认可了新老干部对自身的定位,对上一届学生干部提出三点要求:适当为新一届干部工作提供指导;肩负起干部的责任,作为表率,继续奋斗; 永远铭记自己的身份,在未来路上大放异彩。对新一届学生干部提出四个要求:要强化学习,尤其是政治理论学习;要正确认识学生干部的职责和责任;增强工作本领,提升工作水平和能力;做好档案管理,资料收集。

据学院党总支副书记周敏介绍,学院高度重视学生干部工作工作,狠抓学生干部能力素质的提升,学院组织连续三年获得“优秀学生分会”、“先进团委”、“优秀院资助”、“优秀院自律”称号。本次会议是学院学生组织的学年工作总结会,也是对新干部上任前的业务培训会,是学院落实“十进十建”活动的举措之一。