组织活动

当前位置: 网站首页 -> 组织活动 -> 正文

青马工程学习班——接力再传承

时间:2022-03-29 浏览量: 编辑:习玉红

3月28日晚,文旅学院青马工程第二期结业仪式暨第三期开班仪式在崇文楼A408顺利召开,党总支书记徐成发、党总支副书记周敏、曹扬老师、陈吉冲老师参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。杨曾祎学姐作为青马班上期优秀学生代表,讲述了她对马克思主义中国化习近平新时代中国特色社会主义的理解,新青年应该在新时代有所作为,勇担时代重任。

党总支副书记周敏对青马工程第二期的工作做出总结,指出了虽然第二期圆满完成,但结束永远不是终点,而是新的起点。同学们要坚定理想信念,知行合一,加强队伍建设,做新时代的引路青年。随后,党总支书记徐成发作青马工程第三期开班讲话。青马工程即青年马克思主义工程,青年是国家的未来、民族的希望,青年肩上的责任重大。青马班的学员学习马克思主义理论,是强化政治理论学习的必要,也是作为共产党接班人的需要。在日常的学习和工作生活中,同学们也应该坚持理论与实践相结合,在建设新时代强国的道路上奋勇向前,为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。

最后,随着第二期青马工程的圆满结束,徐书记随之开启了对第三期学员们的培训即有关党的十九届六中全会精神解读。会议通过的决议从五个方面总结百年奋斗历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,马克思主义中国化的三个飞跃,青马班的精神代代相承,青马班的学员乃至整个新时代的青年,都将拿起时代的接力棒,在时代的跑道上为社会主义现代化建设添砖加瓦、为祖国的明天贡献出自己的一份力量。

【编辑:曹扬 责编:徐成发】