组织活动

当前位置: 网站首页 -> 组织活动 -> 正文

文旅学院教师党史学习教育宣讲团开讲

时间:2021-04-27 浏览量: 编辑:

2021年4月26日,我院教工党支部和学生党支部开展了“学党史、强党性”主题党日活动。我院党史学习教育宣讲团成员徐姣老师以“未冕元帅粟裕将军”为主题开展党史宣讲。

教工党支部书记赵启平对本次党日主题活动内容进行阐释,明确了主题党日的主要学习内容:习近平总书记关于理想信念的重要论述及共产党员不能信仰宗教等相关内容,并要求全体党员要坚定理想信念,加强党性修养。

随后由徐姣老师以“未冕元帅粟裕将军”为主题开展党史宣讲。徐老师为大家深刻的讲述了粟裕将军为共产主义事业奋斗终身的事迹及为共产主义事业做出的伟大贡献。通过本次学习,使全院师生党员不断从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,努力奋斗,争取以优异的工作业绩迎接建党100周年。

徐成发书记强调,文旅学院充分发挥师生专业优势,分别成立了教师和学生党史学习教育宣讲团,是党史学习教育的重要组成部分。本次主题党日的党史专题学习,是我院教师党史学习教育宣讲团的第一讲,后期将对师生党史宣讲持续推进,使党史教育更好地入脑入心,将我院的党史学习教育走深走实。