党建动态

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

王进督导历史文化与旅游学院领导班子民主生活会

时间:2023-09-04 浏览量: 编辑:任自玲

根据校党委的统一要求和部署,92日下午,历史文化与旅游学院召开领导班子民主生活会,学校党委常委、教务处处长王进、组织部统战部办公室主任汪雪到场督导。王处长结合主题教育以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的根本任务,要求学院切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性、指导实践、推进教学改革、充分服务师生、提高人才培养质量的强大力量,以主题教育实实在在的成效推动学院高质量发展。

为开好这次专题民主生活会,会前,学院班子采取集体研讨与个人自学相结合等方式,认真学习研讨、深入谈心谈话、全面梳理问题,认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

学院领导班子民主生活会由分党委书记任自玲主持。任书记首先代表学院领导班子做对照检查,通报了班子2022年度民主生活会整改措施落实情况和其他有关事项。随后,学院领导任自玲、饶军、廖照光、陈露逐一开展了个人对照检查。大家聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,检视差距不足,进行党性分析,相互开展批评帮助。副院长钟俊列席会议,并对其他班子成员开展批评帮助。

王处长做了总结讲话。他认为,学院班子民主生活会程序材料规范、深挖问题症结,见人见事见真章,是一场质量较高的民主生活会。

对于学院新班子下阶段工作,他要求,一要以学铸魂,加强思想建设。要深刻领会习近平总书记关于凝心铸魂筑牢根本的重要要求,自觉加强党性修养。新班子要加强班子团结,既要做好分工、各司其职,也要讲究团结协作,带头将育人铸魂的要求落实到课堂教学及各项育人活动中,共同致力于提升学院工作层次。二要以学增智,推进教学改革。要主动聚焦省市相关改革精神,通过认真落实课堂教学改革、办学理念大讨论、开展磨课等系列改革举措推进人才培养质量。三要以学正风,充分服务师生。以干字当头,多深入调研了解师生需求,以清廉、务实、高效为原则,为师生做好服务的同时坚持一岗双责。四是以学促干,提高人才培养质量。进一步做好人才培养方案的设计,建强实践基地,抓实发展突破,遴选重点聚焦,围绕学校加快建成特色鲜明的应用型本科院校,制定详细的任务书和路线图,奋力书写历史文化与旅游学院的实践新篇章。