计划总结

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 共青团工作 -> 计划总结 -> 正文

团委介绍

时间:2023-10-20 浏览量: 编辑:

历史文化与旅游学院分团委是院党总支和校团委领导下的先进青年学生团体,作为党的助手和后备军,担负着团结教育广大青年学生,培养青年共产主义者和优秀学生骨干队伍,执行党的教育方针,拓展青年学生的综合素质和繁荣校园文化生活的重任。团委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是在学院党委和上级团组织的领导下,围绕学院党团中心工作,结合团员青年特点,肩负团结青年、引领青年、服务青年职责的先进青年组织。历史文化与旅游学院分团委积极宣传、深入贯彻、严格执行党的路线、方针、政策;抓好组织建设,按照《团章》的规定,积极发展团员并且加强对团的宣传工作;解放思想,实事求是,教育和引导团员着眼于未来,大力弘扬时代精神,努力占据学院青年思想文化阵地;努力做好团组织机关的服务建设和作风建设,建立健全团的各项规章制度,促进团工作的制度化、规范化、科学化,指导基层组织开展工作,使之成为学习型、创新型、服务型、奉献型团委。

作为一个富有特色、充满活力的学生组织,分团委以分团委书记作为领导,副书记为主要负责人,下开设六个部门,分别是:,文化部,组织部,青志部,宣传部,项目部负责开展工作。  下面就带大家来具体了解一下我们分团委这个大家庭吧!  首先是各部门简介,让我们一起看看吧!

1.办公室:负责例会、活动主持与考勤;组织内部各项资料、档案文件的存档记录;工作任务的下达通知。

2.组织部:负责保存我院团员档案信息、推优材料、五四评议材料;负责处理智慧团建的转接工作;负责个团支部每月的团会工作。

3.文化部:负责组织各项活动的开展,成功组织辩论赛,元旦文艺晚会等活动

4.宣传部:负责团委各项工作和活动的宣传与报道;负责各团支部的青年大学习网上主题团课、政治理论学习等工作

5.青志部:与校团委青志部对接,负责团委的日常志愿服务活动。

6.项目部:负责团委物资的保管,使用以及记录;承办校园吉尼斯工作。

举办的活动:

“一二九”大合唱