文旅学院导游小分队带领新生游校园

时间:2023-09-12 浏览量: 编辑:庞梦城

“大学之道在明明德,在亲民在止于至善。”为了让23级新生尽快熟悉校园环境,融入校园生活,9月10日,由文旅协会组成的导游小分队和专业课教师张阳阳带领文旅学院新生游校园,向新生们详细讲解汉师校园文化内涵。

讲解员们从“立德、启智、修能、笃行”的校训开始解说,号召新生们树立高尚品德,积极开发智慧,认真培养能力,努力付诸实践。砚池畔,王羲之与“墨池”的典故依旧在耳边回响,墨池的典故设置是希望同学们常到这里来清洗笔砚,勉励汉师的莘莘学子刻苦学习,奋发向上。

在古典优美的校园里,导游小分队带领着对新校园充满好奇的新生穿行于百年老校的各个角落:茹古涵今标语下,黄石雕刻的“弟子规”下,浮雕“沧浪观鱼”前,“行中有知,以知为行”的行之道里,明德阁前……讲解员们一边讲解一边和新生们互动,分享发生在校园里的趣情。新生向讲解员询问自己的困惑,讲解员们耐心的予以解答。

活动相关负责老师介绍,此次活动既帮助了新同学更快融入校园,同时也是对旅游管理专业学生的一次检验,希望23级同学们以认识汉师校园环境、校园文化为开端,以奋进姿态迎接全新的大学生活。

【编辑:陈露 责编:任自玲】