迎评建  严学风  抓落实

文旅学院学生干部迎来新学期第一课

时间:2023-09-04 浏览量: 编辑:张卓

为引导学生以良好的状态和精神面貌投入新学期,进一步提升学生干部综合素质和能力,增强学生干部为同学们服务的意识。93日下午,历史文化与旅游学院在崇文楼A311召开全体学生干部大会。院长饶军、分党委书记任自玲和副书记陈露、辅导员及全体学生干部参加会议。

以“迎评建,严学风,抓落实”为主题,本次会议首先由分党委副书记陈露老师从开学“7个到位”、安全教育、学风建设、宿舍管理和心理健康教育五个方面,强调崇德尚学明礼,做文明大学生。分党委书记任自玲老师重点强调了迎评创建、学院品牌活动“星火文化节”;同时,对2023年迎新工作做了要求。

最后,院长饶军总结讲话,强调学生干部是教师和学生之间重要的桥梁和纽带,是学校各项工作顺利开展的保障,是学生工作得以落实的协调者,对学生干部们寄予厚望。饶院长对学生干部们提出五点希望:一是要做有远大志向的标兵;二是要做刻苦学习的标兵;三是要做严格自律的标兵;四是要做无私奉献的标兵;五是要做崇德向善的标兵。习近平总书记说,奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会发光。新学期,新气象,希望学院的学生干部们可以起到榜样作用,继续发光发热,与学院共同进步。

晚上8点,学院领导和辅导员一起深入寝室,查看学生返校情况和检查宿舍卫生,并重点询问了同学们暑期的生活、学习情况及新学期的计划,毕业班的学生重点了解大家的就业想法等。

学院向来高度重视学生工作,本学期开始每周副书记带队深入寝室进行安全、卫生等大检查。从严禁使用大功率电器、严禁悬挂床帘、严禁饲养宠物等方面引导学生们树立安全和卫生意识,建设良好的师风,促进学风建设。