师徒结对薪火传,青蓝携手共成长

——历史文化与旅游学院2023年新进教师拜师会

时间:2023-09-01 浏览量: 编辑:张阳阳

为进一步加强青年教师的培养,充分发挥我校骨干教师的示范引领作用,831日下午,历史文化与旅游学院在学院会议室举行新进教师拜师会。学院领导班子成员、2023年新进教师、新进教师导师参加会议。会议由历史文化与旅游学院院长饶军主持。

会上,学院分党委书记任自玲领学了青年教师导师制实施办法,副院长廖兆光宣读学院聘任文件。分党委副书记陈露以做新时代“四有好老师”为题,作师德师风教育,分享了我校的育人理念和自身的育人感悟。

导师代表廖兆光结合自身的工作、学习经历,指出青年学者成长的三大路径、社会人生的多维定位和“一体两翼的自我价值实现。新进教师代表张阳阳分享了加入汉江师范学院的心路历程以及对未来工作的期待与展望。

院长饶军在总结讲话中指出,教师的成长决定着学院的未来发展,本次拜师会体现了学院对新进教师培养工作的重视。希望新进教师能尽快适应岗位,主动学习,发挥各自的聪明才干,为学院的发展贡献力量。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”。本次拜师会,为加快青年教师专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台,促进了学校青年教师快速成长,为学校的高质量发展培养更多优秀人才。

【编辑:廖兆光  责编:饶军】