历史文化与旅游学院党员教师赴谷城薤山接受革命传统教育

时间:2023-08-29 浏览量: 编辑:祝小艳

828日,历史文化与旅游学院党员教师在分党委带领下前往襄阳市谷城县薤山爱国主义教育基地开展党风廉政教育专题活动,接受革命传统教育。

院领导饶军、任自玲、陈露,组织员王道国以及党员教师先后参观了党员教师们还集体参观了贺龙故居、李宗仁故居,聆听讲解员解说,缅怀革命先烈英雄事迹。

学院分党委书记任自玲讲授了党风廉政建设专题党课。她以“建设新时代廉洁文化,打造学院风清气正政治生态”为主题,从坚持思想“育廉”夯实廉洁文化建设根基,坚持文化“润廉”扩展廉洁文化建设内涵,坚持制度“强廉”把纪律建设摆在更加突出的位置等三方面,结合历史学、旅游管理、行政管理专业特点展开了讲述。任书记还带领全体教师观看了廉政警示片,通报剖析了《教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,并重温了高校教师十项行为准则。

据了解,作为湖北省爱国主义教育基地,大薤山是一方洒满烈士鲜血的热土。在导游的讲解下,大家对大薤山有了更加深入细致地了解,谷城县其实是一个有着光荣革命斗争历史的老苏区,境内有十多处革命遗址。谷城县最早的红色政权组织就大薤山建成,开辟了以薤山为中心方圆百余里的红色区域。

上午实地参观完毕,下午接受了党课教育,老师们纷纷表示,作为党员,在树立正确人生观、价值观的同时,要不忘初心,坚守廉洁自律;要深刻认识老一辈革命家所作出的牺牲,学习他们的优良作风和革命精神,以实际行动为学校和学院事业高质量发展贡献力量。

【编辑:陈露  责编:任自玲】