行政管理专业召开2023版人才培养方案专家论证会

时间:2023-08-16 浏览量: 编辑:

813日,历史文化与旅游学院行政管理专业在学校一号会议室召开了校外专家人才培养方案论证会。此次会议旨在听取校外专家意见建议,修订完善行政管理专业人才培养方案,共商校政合作,推进协同育人。会议由院长饶军主持,十堰市市委组织部部委员肖琳琳、组织部公务员管理科科长陈凌飞、副科长梁阳,以及学院副院长钟俊、人文社科教研室部分教师出席论证会。

饶院长代表学院对与会专家表示欢迎,对市委组织部领导对学院专业建设工作的鼎力支持表示感谢。饶院长对学院和行政管理专业基本情况进行介绍,希望加强与市委组织部公务员管理科的深度合作,积极推动校政协同育人。行管专业负责人董德琴对2023版行政管理专业人才培养方案的内容及修订情况进行了汇报。

与会专家认真听取汇报,仔细审阅新版人才培养方案。肖琳琳对新版行政管理专业人才培养方案的完整性和专业性给予高度肯定,并以“需求匹配,学用结合”为主题,从公务员队伍建设和工作职责的角度,对专业人才培养和方案修订提出建议:一是从新时期公务员队伍能力建设的要求出发,着重培养高素质专业化的人才;二是十堰市发展战略定位出发,政校共建,培养十堰市需要的人才;三是从人才培养学用结合出发,增强人才与公务员队伍建设匹配性。

与会专家与我院教师就十堰市党政机关人才需求、公务员的素质和能力建设、专业人才培养目标和课程设置关注点、人才培养上的校政合作举措等方面进行了深入交流和讨论,提出了具有针对性专业建设建议和方案修改意见。

此次会议,专家从专业目标与特色、课程设置与完善、专业技能和实践教学等方面对人才培养方案提出的指导意见,有助于提升人才培养方案的科学性和专业性。同时,此次会议探索出校政合作协同育人的新路径,进一步深化了行政管理专业教师对人才培养目标和行政管理人才培养规律的认识,提升了办好专业的信心,对我院行政管理专业提高人才培养质量和专业建设水平具有重要作用。

【编辑:廖兆光  责编:饶军】