文旅学院开展暑期走访慰问暨“访企拓岗”促就业活动

时间:2023-08-07 浏览量: 编辑:曹扬

81日至4日,历史文化与旅游学院院长饶军、分党委副书记陈露带领学院辅导员老师,先后前往枝江、恩施等地,走访慰问家庭经济困难学生,开展“访企拓岗”促就业活动。

老师们深入枝江市、恩施州部分乡镇,为5户困难学生家庭送上大米、食用油等慰问品,并与学生及家长亲切交谈,详细询问家中实际困难,向学生家长介绍学生在校期间学习表现等情况,讲解考公、考编、考研、学生资助等政策,鼓励他们树立克服家庭困难坚持完成学业的信心,表示学校及学院会继续关心大家的学习生活,及时提供相关支持,助其解决困难。

说明: IMG_3665

受访家庭对本次活动表达了充分的认可和真挚的感谢,部分学生和家长流下了激动的泪水,他们纷纷表示,学校老师能够把学生的困难装在心里,不顾山路颠簸来到偏远村镇探望他们,帮助他们解决实际困难,让他们十分感动。感谢学校对孩子的关心与照顾,并表示今后会更加配合学校教育管理工作,与学校一同将孩子培养成才。学生们也表示一定不辜负老师和家长的期望,努力学习、励志成才,早日回馈父母、回馈社会,为国家贡献出自己的一份力量。

说明: IMG_256

期间,饶军一行走访了宣恩文化旅游局、仙山贡水旅游有限公司、湖北宣旅旅行社有限公司和宣恩民族实验中学等地开展访企拓岗活动,与单位相关负责人座谈交流,介绍学校基本情况,详细介绍文旅学院发展历程、办学特色、专业建设、师资队伍及人才培养等方面的优势,认真听取了当地企业、学校等单位的岗位需求及薪资待遇,期待双方能在人才培养、实习实践基地建设、毕业生就业等多方面深化合作,共同发展。

说明: 20230807100810

此次走访活动系文旅学院落实省教育厅“万名党员教师家校协同”等工作的举措之一,旨在持续深化主题教育走深走实,推进家校联动协同育人。