历史文化与旅游学院考研动员会助力学子合理规划学业

时间:2023-04-27 浏览量: 编辑:曹扬

4月26日晚,历史文化与旅游学院在学术报告厅举行2023年考研动员暨经验分享交流会,激发学生考研热情,助力考研学子合理做好学业规划。院长饶军、分党委副书记周敏、辅导员及学院全体在校学生参加大会。

饶军向同学们介绍了学院近几年的考研情况,分析了当前严峻的就业形势,指出考研是认识自我、锻造自我、提升自我的重要途径,也是增强自身竞争力、增加优质就业机会的有效手段。他希望有考研计划的同学能够坚定信念,明确奋斗目标,尽早确定报考方向,制定切实可行的学习计划,锲而不舍,持之以恒。同时勉励所有同学把考研作为助推学风建设、激发学习热情、夯实专业知识、营造浓郁学习氛围的抓手,不断提高学院育人质量。

随后,6位考研成功上岸的学长学姐结合自己的考研经历,从复习时间的分配、复习资料的准备、院校和专业的选择、备考期间心态的调整等方面分享自己成功的心路历程和备考经验,并对同学们提出的考研相关问题进行了详细解答。

周敏介绍,本次会议的召开,使文旅学院的考研学生对考研形势和备考规划有了更加全面深入的了解,为同学们认真备考、科学应考注入了强大动力,增强了考研信心。

【编辑:李肖红 责编:饶军】