王进带队赴宜昌、恩施开展“访企拓岗”

时间:2023-04-23 浏览量: 编辑:曹扬

4月19日至21日,党委常委、教务处长王进带队前往宜昌市、恩施州自治区,开展校企合作及访企拓岗促就业专项行动。历史文化与旅游学院院长饶军、学院分党委副书记周敏、辅导员曹扬陪同。

20日上午,王进一行走访宜昌市点军天问书院,与天问书院校长彭灿、小学部校长袁霖淋和学校老师进行了座谈。彭灿介绍了学校基本情况以及办学治校方面取得的进展和成绩。

王进介绍了我校的发展历程、办学特色以及专业建设、师资队伍建设、人才培养等方面情况。会上,双方还就人才培养、实习实践、师资互派、就业创业等方面进行了深入交流和沟通,初步达成后期进一步合作意向,并签订教育实践基地。

20日下午,王进一行走访宜昌市金东方初级中学,与该校校长马大武、校办主任刘婷婷和部分优秀校友代表进行了座谈。王进希望校企之间能多合作、多宣传,互惠互利、共同发展,期待后续能与学校在人才培养、实习实践基地建设、毕业生就业等多方面深化合作、协同发展。

21日上午,王进一行实地调研了湖北鼎途旅游文化有限公司、恩施众信旅行社等企业,深入了解企业岗位用人需求。校企双方对发挥各自互补优势、融合企业行业资源和学校学科资源、融通校企高端平台优势形成品牌互联、建立全方位战略合作等进行了深入交流。

饶军介绍,历史文化与旅游学院以访企拓岗促就业专项行动为契机,积极推进校企合作,加强供需对接,为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位,推动学院高质量发展。此次“访企拓岗促就业”专项行动,为校企双方在人才培养、项目合作、招聘就业等方面的进一步合作奠定了良好基础,进一步提高了人才培养与用人单位之间的对接,为毕业生发掘了更多岗位资源,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

【编辑:周靖宇 责编:梁仕新】