文旅学院专升本经验交流助力毕业生高质量就业

时间:2022-11-17 浏览量: 编辑:王思禹

历史文化与旅游学院5名成功考取专升本的优秀学子来到崇文楼A309教室,为学弟学妹们分享成功经验,拉开了该学院2023届毕业生就业工作的序幕。学院党总支副书记周敏,辅导员曹扬、陈吉冲以及历史教育2020级专科生参加经验交流会。

袁洁儿、崔伊博、王海波、白家豪、李子伦5位同学通过现场或线上形式依次发言,分别从如何合理分配学习时间、英语高效学习习惯养成、怎样有效调整备考心态、如何选择院校、专业知识复习技巧等方面,与在场同学们分享了经验与心得。他们鼓励学弟学妹们将专升本作为高质量就业的重要途径,一旦选定目标,就要有壮士断腕的勇气和不撞南墙不回头的恒心,直至圆梦本科。

分享会结束后,不少同学结合自身实际,就备考方面的困惑向学长学姐们请教。大家表示,本次分享会加深了自己对专升本的认识,进一步明确了自己的目标,激发了备考热情与动力。

学院党总支副书记周敏介绍,本次经验交流是该学院“我为群众办实事”实践活动重要内容。近年来,文旅学院在不断提高人才培养质量、保证毕业生高质量就业的同时,切实抓实抓好专升本工作,从职业生涯规划到专升本学习辅导,做了大量细致的工作,积极助力成绩优秀的同学圆梦本科教育。

【编辑:曹扬  责编:徐成发】