文旅学院举行2021级旅游管理专业新生开学典礼

时间:2021-09-29 浏览量: 编辑:陈吉冲

928日上午9点,历史文化与旅游学院在汉江师范学院丹江校区西一教室隆重召开2021级旅游管理新生开学典礼,院长王道国,党总支书记徐成发,教师代表吴小红以及新生辅导员任天齐出席典礼,党总支副书记周敏主持此次典礼。

院长王道国首先致辞,他代表学院向来自全国各地的新同学表示热烈欢迎,随后介绍了学院的取得的辉煌成绩,悠久历史,师资力量,优秀校友,专业特色以及旅游业在十堰市的特有优势。王院长寄语新生“在学校要树立一个远景目标,并始终如一为这一目标而奋斗,要能做到站起来能说,滔滔不绝;坐下来能写,洋洋洒洒;动起来能唱,潇潇洒洒。”

优秀教师代表吴小红给新生提出四点建议,一、志存高远,怀揣梦想;二、心有阳光、自律自强;三、开阔视野,勤学善思;四注重实践,勇于创新。

老生代表张喆赟分享了自己在文旅学院的成长感悟和专升本成功的经验。她鼓励同学们尽快适应大学生活,尽早树立升本的目标,刻苦学习,积极参加校内外实践,不负青春!徐婷婷同学作为新生代表发言,她号召同学们树立远大奋斗目标,团结友爱,互帮互助,尊师肯学,持之以恒,严于律己,规范意识。把握三载春华,一起奋斗,博余生无悔!

院党总支书记徐成发新对生提出四点要求,一是砥砺思想,二是精进学业,三是优化三观,四是增强体质。徐书记说,新生要转变角色,成为学习的主人,自主学习,终身学习。徐书记以疫情防控,防火防盗,预防电信诈骗,出行安全等内容给新生开展了安全教育。徐书记强调新生要树立远大理想,学有所成,永远奋斗,谱写自己人生的新篇章,为文旅学院增光添彩。