文旅学院少数民族学生共学党史庆中秋

时间:2021-09-19 浏览量: 编辑:曹扬

918日下午3点,历史文化与旅游学院的新生、来自新疆博州的妥佳乐和他的同学开心地来到启明楼A402教室,和学院领导、老师·以及学长学姐们一同学习党史,共话民族情。学院党总支书记徐成发、副书记周敏、院办主任李肖红以及辅导员老师参加活动。

“同学们虽然远离家乡和亲人,来到异地求学,但历史文化与旅游学院就是我们共同的家,老师和同学就是你们的家人。”听到徐成发书记这样说,同学们原本紧张的情绪缓解了很多。

周敏书记以“请党放心,强国有我”为主题,从“百年党史中的优秀青年楷模、习近平总书记对青年人的寄语、青年人的责任与担当”等方面,为同学们上了一堂精彩的微党课。

随后,在轻松愉悦的氛围中,师生们彼此交流、相互认识。来自壮族、苗族、藏族、蒙古族、东乡族等地区的同学围坐在一起,分别向大家介绍自己的家乡及民风民俗。老师和学长学姐们也围绕课程设置、专业学习、人际交往、复习备考等同学们关心的问题深入交流,提出了一些实用的建议。

徐成发书记声情并茂地朗诵了北宋文学家秦观的《鹊桥仙》,赢得师生们的阵阵喝彩。“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。”徐书记勉励同学们要学党史、感党恩、听党话、爱祖国;要继承和弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信和价值观自信,筑牢中华民族共同体意识;要牢记青年学子的职责和使命,刻苦学习、勤奋锻炼,做到德智体美劳全面发展,展现新作为,用努力和汗水回报家庭,报效国家。

据了解,这是历史文化与旅游学院新学期院长午餐会系列活动之一。