感党恩,明诚信——文旅学院暑期走访慰问特困生

时间:2021-07-20 浏览量: 编辑:戴俊

2021年7月18日至19日,院党总支书记徐成发、副书记周敏和学工办主任戴俊深入走访了房县、竹溪的家庭经济特别贫难学生。走访过程中,每到一户,走访老师都与学生家长进行了深切交谈,详细了解贫困生的家庭情况,着重对生源地信用贷款的学生家长讲解《生源地信用助学贷款还款指南》和《湖北省生源地信用助学贷款还款救助实施细则》等相关文件内容,引导学生感恩诚信。

交流中,走访教师认真听取学生和家长对学院学生工作特别是学生资助工作方面的意见、期望和建议。同时走访教师也鼓励学生发扬自强自立的奋斗精神,努力学习,顺利完成学业,将来能够回报父母、回报社会和学校。学校的温暖关怀也让学生家长激动不已,听到孩子在学校的进步和成长后,他们对党和学校的好政策表示最真挚的感谢。

通过本次走访慰问活动,宣传了国家及学校资助政策,加强了感恩诚信励志教育,强化了家校联系,为学院后期更好地开展教育教学管理工作和困难学生资助工作具有重要的指导意义。本次走访慰问活动是文旅学院“我为群众办实事”系列活动之一。