历史文化与旅游学院:安全教育大会拧紧学生安全阀

时间:2021-05-07 浏览量: 编辑:毕杰凤

本网讯 通讯员 毕杰凤 报道 5619时,文旅学院于学术报告厅举行了安全教育大会,学院党总支副书记周敏、19级历史学班主任宋晓阳及全院500多学生参会。

大会开始,主持人简要介绍了网络安全教育的重要性后开始播放了防骗系列短片,从各个方面详细介绍了网络诈骗的种类及解决方法。例如常见的网络购物诈骗、公安电话办公、虚假中奖信息、网络刷单、冒充好友诈骗等等。大会最后党总支副书记周敏老师提出要求,希望所有同学积极学习防诈骗知识,了解网络诈骗类型,提升安全意识,安装“国家反诈中心”APP,要求学生做到“不贪,不信,不接,不点”。

据悉学院高度重视学生的安全教育,针对今年开学来诈骗时有发生的现状,学院积极采取措施,通过分层次会议、主题班会、活动中间穿插有奖防诈骗知识问答、学生诈骗案例分析等多种形式向学生宣传诈骗的危害,要求学生切实增强安全意识,掌握防范技能,从根本上预防和减少电信诈骗问题的发生,营造防电信诈骗人人有责、人人参与的良好氛围。