关爱女性健康,我们在行动——大学生知识讲座传递健康关爱

时间:2023-11-17 浏览量: 编辑:祝小艳

1115日下午,历史文化与旅游学院在南风剧场举行"关爱女性健康"知识讲座。此次讲座邀请到国药东风总医院妇产科副主任医师夏美艳进行授课,旨在提高大学生们对女性健康问题的认知与理解,增强自我保健意识,同时为女大学生们提供专业的健康指导。

夏美艳主任,从事妇产科临床、科研和教学工作十余年,对妇产科常见病,多发病积累了丰富经验,她以“认识自己”为主题,用通俗易懂的方式解读了女性健康的奥秘,引导大学生增强自我认知,了解如何预防和应对各种女性常见疾病。夏医生首先向大家介绍了女性生理的基本知识,包括女性的发育变化、女性青春期保健、生殖器官的呵护、以及月结周期规律等。她指出,了解这些基础知识是维护女性健康的第一步。夏医生以自己丰富的临床经验,结合实例向同学们介绍避孕知识,女性自我保护措施以及HPV疫苗接种注意事项等。最后,她重点讲解了女性常见疾病的预防和早期发现,如乳腺癌、子宫颈癌、卵巢囊肿等。她强调,通过定期进行体检、保持健康的生活方式以及良好的心态,我们可以有效地预防这些疾病的发生。

讲座很多同学和老师们表示受益匪浅。此次讲座为大学生们提供了宝贵的学习机会,提高了大家对女性健康的关注度。女性健康不仅关系到个人,也关系到家庭和社会,学院今后会邀请更多的专家来为师生进行健康知识普及。

【编辑:陈露  责编:饶军】