党委常委、教务处处长王进巡听文旅学院党政联席会

时间:2023-11-29 浏览量: 编辑:李肖红

1128日,党委常委、教务处处长王进莅临历史文化与旅游学院,巡听、指导11月份党政联席会议。会议由历史文化与旅游学院院长饶军主持,巡听工作组成员王文瑾和艺术学院领导班子成员列席旁听。

会上,集中学习了《习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示》,审定《历史学院与旅游学院新闻报道管理办法》《绩效工资分配工作组成员组成》、《党组换届委员候选人提名》等工作。

最后,王进做总结讲话。他认为文旅学院党政联席会的准备充分,议题设置合理、程序规范,达到了很好的效果。王进重点强调三点,一是学院党政领导班子要深刻认识到党组织会和党政联席会的地位,要充分发挥好党组织会和党政联席会的决策作用,要做到“把方向、管大局、做决策、保落实”;二是要严格落实好议题制度,结合学院教学、科研、师资队伍、学生管理、就业等工作,助推各项工作开展;三是要持续规范党组织和党政联席会议事决策程序,会前要充分沟通酝酿,会中要充分发扬民主,使决策更科学、更规范;充分发挥好党组织会和党政联席会的政治功能和组织功能,着力推动学院工作高质量发展。

在听取王进巡听指导意见后,饶军代表学院表态发言。他表示,文旅学院始终把党的政治建设摆在首位,认真学习党的创新理论,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进落实立德树人根本任务,认真执行党组织和党政联席会议制度,用制度规范学院办学加强学院管理。下一步学院将继续执行好两个会议制度,积极改进不足,不断提高学院议事决策的能力水平。

【编辑:陈露  责编:饶军】