居安思危天天乐,防患未然

——历史文化与旅游学院冬季安全大会顺利召开

时间:2023-12-11 浏览量: 编辑:

为提升冬季安全意识,有效防范各种安全事故的发生,全面加强学生冬季安全教育,历史文化与旅游学院于1210日晚在明理楼c101召开冬季安全大会,学院分党委副书记陈露老师主讲。

陈书记首先在交通安全方面强调:“宁绕百步远,不抢一步先”。她向同学们讲述了一位同学在顺利专升本后,过马路时不慎发生车祸的惨痛案例,提醒同学们无论是在校内还是在校外都需格外注重交通安全。其次,陈书记指出:“四年之家,安全为上”。就维护宿舍安全、打造文明宿舍指出严格落实“四大文明”——文明宿舍“五净、五齐、五不”的要求。重点强调不使用大功率电器、床帘、衣服不挂在电扇上、晚归和冬季取暖等问题,提醒广大同学慎用暖宝宝、光腿神器和自发热内衣等。

最后,陈老师说:宿舍卫生靠大家,学院每月都会通过不同形式提醒同学们安全相关事情,安全无小事,人人有责、人人负责,只有人人都行动起来,才能创造安全、和谐、干净的宿舍环境。

期末考试临近,陈书记提醒同学们一定要诚信考试,做到对自己负责,从现在起开始进行总结和复习,一定会有一个不错的成绩。

【编辑:陈露  责编:饶军】