当前位置: 网站首页 -> 教学动态 -> 正文

2017级历史学本科专业开展专业见习

时间:2019-05-08 浏览量: 编辑:

2019年5月6日上午,历史文化与旅游学院17级历史学本科专业在王道国、徐成发、王洪军、宋晶、刘素娜、董德琴6位教师的带领下,赴茅箭区实验学校、京中实验学校、东风四中、东风二中、茅箭中学、北京路中学开展为期一周的专业见习活动。

本次见习,历史学的同学们展现出极高的积极性。所有同学认真聆听见习学校的各项规定,记录见习过程中的注意事项,同时严格遵循学校要求的作息时间。在见习期间,同学们系统的了解到了初中历史课的备课、教学模式,有些同学通过批改作业,发现了学生们的知识漏洞;有些同学通过辅导作业,拉近了与学生们的距离,锻炼了自己的语言的表达能力;还有些同学参与到了班级的管理之中。

此次见习,不仅仅是为了提高师范生的教学能力,更是为了增强我们的实践能力,培养我们的观察能力,为我们今后从事教师行业打下基础。(谢澳琪)