当前位置: 网站首页 -> 教学动态 -> 正文

把课堂搬到校园

时间:2019-04-01 浏览量: 编辑:

本网讯(通讯员陈丽华 廖兆光)“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”3月31日下午,旅游与管理系《导游实务》课程教学走出一步新棋,由校党委书记周进芳教授带领部分专业教师和13级旅游专业学生利用我校丰富的文化景观资源开展“实境实景”教学。

在礼仪广场、沧浪观鱼图、行之道、明德阁、起凤潭等文化景观的讲解中,周书记旁征博引,将杰出校友“杨献珍”的生平、贡献,“行之道”、“春雪楼”、“清美楼”、“时雨楼”、“明德阁”、“遄往”、“润德”、“尚艺楼”等的由来、意义娓娓道来,让在场教师及学生受益良多。在讲解过程中,周书记满怀深情地回顾了学校六次搬迁的艰难历程,以及作为新校区建设者的自豪感深深地感染了每一位师生。

通过对校园的实地、实景接触,在校园文化导游讲解这个生动的课堂,学生们通过聆听周书记的解说,体会到创业的艰辛、激发起对校园的热爱、增强了学生的现场感,深化了课堂中的理论知识,切实了解作为一名专业导游讲解员应具备的职业素质和能力。

旅游与管理系将在聆听周书记校园文化介绍的基础上,整理我校校园文化景观导游解说词,为成立我校导游小分队做准备。为适应学校对外接待需求旅游与管理系将于近期成立“导游小分队”。参加此次活动的旅游专业教师和学生,将对现有解说词进行再编辑,形成符合各自风格的校园导游词,届时将重新走进校园,迎接来自四面八方的访客。