当前位置: 网站首页 -> 学生活动 -> 正文

文旅学院自律工作委员会召开十星级文明宿舍创建宣讲会

时间:2023-03-16 浏览量: 编辑:代馨月,陈吉冲

为推动文明宿舍创建,帮助学生养成健康生活习惯,构建以学生宿舍为基础的育人基地,推进我校学风建设,历史文化与旅游学院自律工作委员会于3月15日晚在各班召开十星级文明宿舍创建宣讲会,宣讲人为叶青禾同学。

宣讲会上,叶青禾同学介绍了十星级文明宿舍创建的方案、标准和细则,其中十星级分别指思想道德星、遵章守纪星、环境卫生星、学风建设星、安全管理星、团结友爱星、行为管理星、节能环保星、公物管理星和文化建设星。在本次十星级文明宿舍创建中,院自律将开展最美宿舍征集、文明宿舍知识竞赛和宿舍技能叠被子大赛等系列活动。

宣讲会进一步提升了同学们参与本次十星级文明宿舍创建的热情,增强了同学们的集体意识和卫生意识。未来,院自律将继续做好宿舍服务,持续推动文明宿舍创建。

【编辑:曹扬 责编:徐成发】