当前位置: 网站首页 -> 组织活动 -> 正文

历史文化与旅游学院学生支部开展学生党员“党史宣讲”活动

时间:2023-03-31 浏览量: 编辑:崔伊博

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动党史学习教育走深走实,进一步增强学生党员队伍的战斗力和凝聚力,提升广大学生的理论水平,3月29日,历史文化与旅游学院学生党支部面向22级全体学生开展党史宣讲活动。

历史学2001班学生党员韦心娥同学发挥专业优势,以《党的百年奋斗历程》为主题,从中国共产党的成立、党的历次重要转折点及党在不同时期的组织建设和发展状况等多角度介绍了党领导全国各族人民进行革命和建设的奋斗历程。

旅游管理2001班学生党员孟録同学以习总书记的讲话“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”作为本次主题党课的切入点,讲述了共产主义斗士——赵一曼的英勇事迹。赵一曼短暂壮丽的革命生涯,诠释了她百折不挠、誓死不屈的革命精神,激励着新时代的青年党员传承红色基因继续砥砺前行。

历史教育专业2001班罗艳同学为同学们介绍了党史上的重要会议——中共十一届三中全会。罗艳同学发挥专业优势,系统向学院22级同学介绍了十一届三中全会的中心议题、伟大意义。

据悉历史文化与旅游学院学生支部开展党员党史宣讲活动已经持续了一段时间,接下来还要继续坚持下去。院分党委副书记周敏介绍,此活动是学院“青年大讲堂”系列活动之一,后期还会创新宣讲形式,充分运用新媒体技术,将宣讲开在教室外,“搬到”线上。活动一方面充分发挥了历史学专业学生的学科优势,另一方面也在整个学院掀起了党史学习热潮,为深入贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育走深走实具有积极作用。

【编辑:曹扬 责编:徐成发】