组织活动

当前位置: 网站首页 -> 组织活动 -> 正文

历史文化与旅游学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会

时间:2023-02-18 浏览量: 编辑:曹婷

2023年2月17日下午四点半,文旅学院领导班子成员在启明楼402召开了2022年度民主生活会。学校督导组成员党委常委王进、物电学院党总支书记石义杰、校团委办公室主任苗纯娇全程参与指导。学院领导班子参加会议。会议由院党总支书记徐成发主持。

学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。会前,总支通过各种方式加强学习,并发放征求意见表、座谈、个别谈话等收集对班子的意见建议,班子成员深入开展交心谈心,认真撰写对照检查材料,这为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,学院党总支书记徐成发首先汇报了2021年度学院领导班子民主生活会整改情况和2022年度学院领导班子民主生活会征求意见情况,并对照检查发现的问题,分析原因,提出整改措施,明确工作方向。然后院领导班子成员逐一做了个人对照检查,深刻剖析问题,同时相互之间开展深入的批评与自我批评。

王进常委对本次民主生活会做了评价。他指出文旅学院领导班子民主生活会组织规范,程序到位,问题查得实,批评与自我批评深入,有辣味。

最后,王进常委对学院的工作提出三点指导意见。他指出,第一,要加强二十大报告学习。把二十大精神运用到实际工作中,加强人才培养工作,加强党建引领工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用;第二,务必牢记国之大者,校之大者,做好年度计划。今年要全力做好合格评估工作,全力推动文旅学院提质进位。第三,加强党风廉政工作建设,加强安全风险排查,杜绝违规吃喝,营造学院风清气正的生态环境。

【编辑:李肖红 责编:徐成发】