教学动态

当前位置: 网站首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

文旅学院毕业生论文答辩顺利举行

时间:2021-05-17 浏览量: 编辑:徐嘉凯

515日下午,历史文化与旅游学院2021届历史学本科毕业生论文答辩于崇文楼顺利举行。所有具有答辩资格的2021届历史学毕业生分为六组按顺序进行答辩,参加此次答辩工作的共有文旅学院的18位教师。

下午两点三十分,参加答辩的学生早已于崇文楼A414教室准备就绪,等待大学期间最后一场实战性“考试”。在答辩前,每个学生都经历论文开题、中期检查、论文指导、论文查重及最后修改等多个阶段的认真准备。

答辩期间,学生们依次入场,秩序井然。本次答辩主要分为两个环节:第一个环节是学生自述论文撰写情况,第二个环节是由答辩指导教师针对论文内容提出相关问题,由学生现场回答。在自述情况环节,每位学生都阐述了自己对论文的选题认知、写作框架及写作意义。随后,答辩指导教师进行提问,同学们认真准备,积极回答,得到了答辩组的充分肯定。最后针对学生的发言,答辩组老师也给同学们提出了中肯的意见和修改要求。

历史学毕业生们在答辩后将对自己论文存在的问题做进一步的修改,直至答辩后定稿存档。历史学1702班郭子菱感叹道:本次答辩将自己本科所学、研究兴趣与论文写作联系到了一起,在回答指导教师问题时,有的放矢地回答问题使自己感到对未来充满信心,感谢学院领导、老师四年以来的培养与教育。

毕业论文答辩是一个增长知识,交流思想的过程,本次答辩充分体现了文旅学院首届历史学毕业生的风采神韵。作为文旅学院的莘莘学子,未来必将在社会上展示文旅学子的熠熠光辉。