教学动态

当前位置: 网站首页 -> 教学工作 -> 教学动态 -> 正文

文旅学院毕业生论文答辩动员会顺利召开

时间:2021-05-17 浏览量: 编辑:徐嘉凯

514日下午四点,历史文化与旅游学院2021届历史学本科毕业生齐聚明理楼C301教室,召开2021届历史学本科毕业生论文答辩动员会。文旅学院院长王道国、党总支书记徐成发、党总支副书记周敏、辅导员杨得实出席本次会议。

动员会上,王道国院长向毕业生们详细说明了论文写作及答辩中的注意事项,特别强调了答辩的细节问题,就答辩礼仪、答辩准备及相关流程做出相应解释,并预祝毕业生们能顺利通过论文答辩。徐成发书记结合2021届毕业生学习与生活中的点点滴滴,向表达了不舍之情,同时就毕业离校前的时间安排与注意事项对毕业生们进行提醒,希望毕业生们积极寻找工作,并主动投入到人生新阶段的奋斗。周敏书记提醒毕业生们在答辩时要注意仪表仪态,重视此次答辩,并预祝毕业生们在答辩中取得优异成绩。杨得实老师对答辩相关工作做出具体安排。

据了解,本科毕业论文答辩是本科生大学毕业前的重要考核环节,也是对学生本科期间学习成果的综合检验。答辩前,毕业生要经过论文开题、论文写作、中期检查、论文查重等几个阶段的精心准备;在答辩过程中,要条理清晰地阐述自己论文的选题目的、理论框架及论文的创新及意义。答辩评委将针对论文内容提出相关问题,可以有效考察毕业生对所学专业知识的掌握程度及心得体会。

会后,参会的文旅学院2021届毕业生纷纷表示,动员会上领导老师的鼓励与支持不仅解答了同学们心中对于论文答辩的疑惑,更坚定了自身对答辩的信心,将会认真准备,争取顺利通过答辩,为大学时光画一个圆满的句号。

据悉,文旅学院高度重视首届历史学本科学生的毕业工作,前期已就学生考研、考公及就业展开多场讲座与交流会,通过QQ群等方式推送就业招聘信息。文旅学院创新的采用一对一指导、点对点包联的全新工作模式,力争使每一位毕业生顺利毕业,走上人生更高的舞台。