活动风采

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 共青团工作 -> 活动风采 -> 正文

一二·九——风华正茂,青春颂党

时间:2021-12-10 浏览量: 编辑:

·「正文」·

本报讯 通讯员 习玉红 报道 为纪念“一二·九”爱国学生运动86周年,弘扬爱国主义精神,增强我校青年的责任感、使命感和集体荣誉感,展现青年学生的积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,我校纪念“一二·九”运动86周年合唱比赛于12月9日晚上7点在南风剧场顺利举行。

比赛开始前,周明华书记向同学们介绍了“一二·九”爱国运动的概况,他希望同学们通过此次比赛缅怀历史,展望未来。同时比赛在雄壮的歌声中拉开序幕。

一二·九大合唱

用歌声缅怀历史,以青春展望未来。本次比赛各学院师生高度重视,精心策划,认真准备,经过前期各学院内部比赛的精心选拔和刻苦训练,来自我校的13个代表队都发挥出了较高水平。

文旅学院学生的以《国家》和《听妈妈讲那过去的事情》两首歌,展现了从抗日救国时期至改革开放到走进新时代等不同时代的中国,来歌颂祖国的繁荣昌盛,歌颂党的英明领导。同学们整齐划一的服装、充满激情的歌唱、悦耳动听的钢琴伴奏、强劲有力的指挥、高难度的分声部唱法将比赛现场推向高潮。

曾经挥洒一腔热血,而今勿忘过去岁月。长期以来,学生们的爱国热忱和奋不顾身的救国行动,激励了一代又一代青年为振兴中华而奋斗。回顾“一二·九”运动的光荣历史,使同学们认识到要珍惜在校学习机会,同学们用歌声传达情感,表达了祖国赤诚的爱。她们立志做个有理想、有信仰、有追求的青年,充分发扬“一二·九”北平学生运动的爱国主义精神,将自己所学的知识服务于国家,实现自身理想和人生价值。

经过评委现场打分,我院荣获优秀组织奖,比赛也在阵阵掌声中落下帷幕。歌声虽已停止,前辈们的精神却会代代相承。相信我院学生在之后的学习生活中也会继续弘扬“一二・九”精神,坚定信念,志存高远,以只争朝夕的拼搏精神,刻苦学习,努力把自己培养成为党和人民需要的人オ,做一个对自己、对家庭、对学校、对祖国有用的有识青年!我们也坚信我院学生在明年的大合唱比赛中再创辉煌!

作者||习玉红
供图||黄秀媚 钱尚鑫