活动风采

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 共青团工作 -> 活动风采 -> 正文

第一届学术科技文化节之沙龙交流会成功举办

时间:2022-06-21 浏览量: 编辑:阳光旅管

|起|躁|动

·「正文」·

本网讯 通讯员 习玉红 报道 为了进一步营造和加强我院学生科技实践氛围,培养学生的创新精神和实践能力,由汉江师范学院校团委主办,历史文化与旅游学院分团委承办的第一届学术科技文化节之沙龙交流会于2022年6月20日19:00在明理楼C101成功举办。党总支书记徐成发,党总支副书记周敏等老师和来自全校的上百名同学参加了此次交流会。

徐成发书记对活动举办表示祝福和感谢,徐书记主要从五个方面进行了详细的论述。徐书记首先就深化认识进行论述,他指出开展科技文化节对同学们推到学业发展的重要意义,是成就未来就业的必备手段。接着徐书记呼吁同学们要积极参与活动,在活动中相互学习携手并肩砥砺前行。科技文化节是同学们提升自我的绝佳平台,在这里同学们可以放飞自我有所突破,为梦想助航,早日达到理想的目标。

邀请创新创业项目推荐省级立项的优秀团队主讲,有助于加深同学们对创新创业的认识。大会第二项来自各学院五大优秀团体代表上台分享了他们的经验。文旅学院的周誉同学、物电学院的王玲同学和经管学院的韩佳惠等同学都从不同方面介绍了他们成功的经验。明确的研究对象、具体的研究流程、论文的多次修改......成功从来都不是一蹴而就的,在座同学听后纷纷表示收获满满。

周敏副书记作总结发言。她首先向学术交流会的成功举办表示了衷心祝贺,周书记指出,广大学生要深入学习贯彻习近平总书记关于基础研究的系列重要指示批示精神,落实中科院“基础研究十条”。积极探索,为学校为个人的飞跃打造坚实的基础。

科学理论浩瀚,创新之星璀璨。科技创新是提高国家综合实力的战略支撑,驱动经济的发展。此次活动的成功举办对于提高同学们的科技创新实践能力和自我价值的实现有重要意义。

作者||习玉红

供图||王欣怡 黄秀媚