活动风采

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 共青团工作 -> 活动风采 -> 正文

以梦为马,不负韶华——毕业茶话会

时间:2022-06-22 浏览量: 编辑:

·「正文」·

本报讯 通讯员 何雨枫 报道 2022年6月1日晚七点,历史与旅游学院毕业茶话会于崇文楼B405举行。副院长廖兆光、党总支书记徐成发以及副书记周敏等领导和老师莅临现场。最终,大会取得圆满成功。

副院长廖兆光送给大家这样两句话,第一句“把一生当一天来过。人生长路,时不我待,只有及早踏上旅程,珍惜韶光,才能不留遗憾。第二句“把一天当一生来过。”每一天都应该笑着面对生活,享受诗意的栖居。结束大学的旅程,告别一段流金岁月,告别一段青葱时光,迈步向更远的远方,携美好祝愿,归来仍是少年。...

随后,茶话会开始第一部分:忆昔·怀念。首先,播放了毕业生寄语与他们四年来的回忆照。之后,学院领导为优秀毕业生颁发证书。随着歌曲《你曾是少年》,第一部分到此结束。

之后,茶话会开始第二部分:成长·励志。首先,毕业学生代表上台分享过去四年来的大学生活和感受。随后,学院领导为毕业生党员赠送定制礼物并对毕业生党员进行未来的交代。在诗朗诵《我骄傲,我是中国人》的激昂声中,第二部分到此结束。

最后,随着歌曲《坐上火车去拉萨》,开始了茶话会的第三部分:感恩·祝福。随后,周敏书记上台分享了与同学们的点点滴滴。之后,院领导为考取研究生的毕业生赠送礼物。在歌曲《星空物语》的歌声中,晚会也即将迎来尾声。最后,徐书记上台进行总结,毕业茶话会到此圆满结束

以梦为马,不负韶华。毕业生们即将踏上新的征途,继续追寻他们的理想。愿他们带着美好的校园回忆和老师同学们的祝福越飞越高、越飞越远、创造属于自己的灿烂人生!