学习二十大精神,传承红色经典

—文旅学院赴月亮湖教学实践活动

时间:2022-10-21 浏览量: 编辑:何雨枫

20221020日下午,文旅学院领导老师携五大组织学生干部以及青马班成员前往郧阳区月亮湖开展教学实践活动。

第一站,师生们先来到月亮湖红色基地,参观毛主席生平影像收藏展览馆。在工作人员声情并茂的讲解下,师生们深刻了解了毛主席的生平和革命历程。展柜上一件件展品,展厅内一幅幅革命图像,也让师生们感受到了中国共产党历史中的波澜壮阔的光辉岁月!

第二站,师生们走进会议室,开展学习二十大报告系列活动。首先,王道国院长为师生们解读了二十大报告、阐述了二十大精神,并对当今国际关系对我国社会影响进行了深度剖析。随后,师生进行热烈的讨论,畅谈观看二十大开幕式的体会,并现场进行了主题党日相关活动。最后校领导王进常委进行总结,王常委由“二十大”引入主题,劝勉在座同学们珍惜大学时光,制定合理的规划和目标,充实地度过大学时光,全力以赴奋进在新征程。

最后三站,师生们移步龙韵村。通过参观龙韵村,让师生们感受到了乡村振兴发展的巨大变化。一排排崭新舒适的小洋房,一间间各色各样的商铺和非遗纪念馆还有丰富多彩的演出活动让师生们印象深刻。

学生党员崔伊博感叹地说:“通过这次实践教学,深刻感受到新时代的发展变化,感受到了国家在乡村振兴战略上取得的巨大成就。通过学习党的二十大报告,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的信心”。

在党的二十大正在召开之际,学院举办此次实践活动,一方面让师生们重温了红色文化,加深对党的光辉历程的认知,对二十大报告进行系统深刻的研究学习。另一方面更是希望通过理论学习与实践教学的结合,激励学生干部和青马班成员们要继承和发扬先烈们的革命精神,坚守初心,勇担使命,以更加饱满的学习热情、奋发有为的精神状态答好“时代之问”,在新的长征路上不断展现新担当、新作为。这种教学实践模式,...

【编辑:曹扬  责编:徐成发】