历史文化与旅游学院:学习二十大,传承爱国励志教育

时间:2022-10-21 浏览量: 编辑:敏敏

本网讯 通讯员 敏敏报道: 2022年10月20日下午一时许,文旅学院领导老师携资助委员会干部及学院表现优异的受助学生前往郧阳区月亮湖进行爱国诚信励志教育。

学院师生先来到了月亮湖红色基地,参观了毛主席生平影像收藏展览馆。在工作人员声情并茂的讲解下,师生们深刻了解了毛主席的生平和革命历程。展柜上一件件展品,展厅内一幅幅革命图像,不仅使师生们感受到中国共产党波澜壮阔的光辉岁月,更激发了同学们的爱国热情。

随后学院院长王道国进行二十大精神宣讲。王道国院长为师生们解读了二十大报告、阐述了二十大精神,并对当今国际关系对我国社会影响进行了深度剖析。随后,校领导王进常委进行发言,王常委由“二十大”引入主题,劝勉在座同学们珍惜大学时光,制定合理的规划和目标,充实地度过大学时光。

最后师生们来到了龙韵村。通过参观龙韵村小洋房、各色各样的商铺、非遗纪念馆和丰富多彩的演出活动,让师生们感受到了乡村振兴发展的巨大变化。

20级历史学学生彭利荣感叹到,本次现场实践活动,内容丰富,意义重大,通过听、观、看、学,不仅重温了红色文化,感受到祖国的强大,更是及时学习了二十大精神,使自己思想受到一次洗礼。

据学院党总支副书记周敏介绍,学院高度重视资助工作,重视学生的爱国诚信励志感恩教育。每年策划不同活动,目的就是激励学院学子坚守初心,勇担使命,以更加饱满的学习热情、奋发有为的精神状态答好“时代之问”,在新的长征路上不断展现新担当、新作为。

【编辑:李肖红 责编:徐成发】