文旅学院开学典礼勉励学子不忘使命筑梦前行

时间:2021-09-15 浏览量: 编辑:曹扬

9月14日下午4点30分,明理楼C301教室掌声不断、气氛热烈。历史文化与旅游学院2021级全体新生相聚在此参加开学典礼,聆听老师们的殷切嘱托,畅想充实美好的大学生活。

本次活动以“取前贤之智,铸今日之光”为主题,校领导周进芳,历史文化与旅游学院领导班子、各教研室主任、新生辅导员、新生班主任及2021级全体新生参加典礼。

校领导周进芳教授对同学们考取汉江师范学院表示祝贺和欢迎。他详细介绍了学校的悠久历史和光荣治学传统,并以身边多位杰出校友的出彩事迹,对新时代青年学子应该具备的素质进行阐释。“作为文旅学子,我们应该做到不甘平庸、不蹈覆辙、不忘使命!”周进芳语重心长地对同学们说,大学是我们人生道路的重要阶段,一定要把握好宝贵的大学时光,练好内功,夯实基础。要坚定理想信念、树立远大理想、善于埋头苦干、提升内在涵养,努力做到与新时代同频共振,不负韶华筑梦前行。

在谈到树立专业思想、做好发展规划时,周进芳引用曾国藩的“过往不恋、当下不杂、未来不迎”,告诫同学们只有牢记青年学子的使命担当,珍惜当下,做好眼前事、走好脚下路,才能在成长的道路上把准方向,脚踏实地,进而掌握未来。

旅游管理教研室主任朱艳梅老师从“志存高远、怀揣梦想,心有阳光、自立自强,开阔视野、勤学善师,注重实践,勇于创新”等方面为同学们提出了希望。

老生代表解为怡同学在发言中,鼓励学弟学妹们要努力加强思想建设,紧跟党的步伐;积极追求知识,学会生活自律;参加社团组织,丰富大学生活。周慧婷同学作为新生代表发言,表达了对大学美好生活的向往。

历史文化与旅游学院党总支书记徐成发作总结讲话。徐书记介绍了学院的基本情况及发展历程,对同学们加入文旅大家庭表示欢迎。他说到,历史文化与旅游学院办学体系完备,师资力量较强,科研特色明显,教学质量过硬。同学们要倍加珍惜学校和学院来之不易的发展局面,用信心和行动为学院的建设添砖加瓦。

徐书记对全体同学提出希望和要求。一要扎实学习,砥砺思想;二要勤奋刻苦,精进学业;三要锤炼品质,优化三观;四要广泛涉猎,提升社交能力;五要健全身心,打造革命本钱;六要争做德智体美劳全面发展的时代新人。

最后,徐书记以预防和应对校园电信诈骗等相关内容,为同学们开展了安全警示教育。典礼在热烈的掌声中结束。同学们意犹未尽,纷纷表示为自己是文旅学院的一份子感到自豪,一定会牢记领导和老师们的嘱托,向身边优秀的学长学姐学习,不断努力奋进,为文旅学院的美好未来贡献力量。