谋新局,布新篇---文旅学院举办辅导员班主任培训会

时间:2021-09-03 浏览量: 编辑:陈吉冲

92日下午3点,为加强辅导员、班主任的沟通交流,引导学生成长成才,为学生提供更好的服务,历史文化与旅游学院于启明楼402召开辅导员、班主任工作经验交流暨工作培训会。党总支书记徐成发出席会议,全体辅导员和班主任参加会议。会议由党总支副书记周敏主持。

会上,各辅导员和班主任围绕熟悉学情、学风建设、评优评先、主题教育、人格塑造、专业学习等方面分享自己的经验和方法。杨得实老师分享了自己在学情把握、多项工作融合与提前谋划、突发事件处理上的经验,曹杨老师介绍了塑造大学生健全人格、处理宿舍矛盾、培养学生干部上的方法。班主任朱艳梅和宋晓阳分别讲述了专业学习、学风建设、寝室卫生、班团会开展上的经验。周敏副书记以“如何设计高校思想政治工作”为主题进行交流,她从精准把脉、精准施策、育人格局、教育情怀四个方面鼓励院学工团队要主动做学生成长路上的知心人、热心人和引路人。会议最后由党总支书记徐成发老师总结,做好学生工作要有四心(爱心、细心、耐心、恒心),建设四风(校风,院风,班风,学风),做到四员(教员,指挥员,战斗员,消防员)。新任班主任史玉琴表示,本次培训干货满满,收获很大,能有效指导自己后期工作。培训加强了辅导员和班主任的沟通交流,大家增长了知识,学院学工团队也更有凝聚力、战斗力。

历史文化和旅游学院在本学期初谋新局,布新篇,在学期初打出一组漂亮的组合拳。831日下午全体辅导员下沉班级召开主题班会,对新学期学习及工作提出要求;831日晚,院领导老师、全体辅导员带领院自律委员会学生干部走访学生宿舍,了解同学们新学期的规划,关心返校后的生活情况,提醒大家养成良好的作息习惯,勤做卫生,营造温馨舒适的寝室环境。91日晚7点,学院在启明楼402召开学生组织负责人会议,周敏副书记对学生干部提出要尽快转变角色,适应工作,提升工作能力,要加强组织的内部团结和沟通交流,要起带头作用,思想上要积极向党组织靠拢,学习上要力争上游。

据悉学院为推进党史学习教育走深走实,贯彻习近平总书记“七一”讲话精神,学院及早谋划,积极落实“我为群众办实事”精神,力争为学生提供更好的服务,引导学生成长成才。

【编辑:李肖红  责编:徐成发】