文旅学子在全省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛中荣获佳绩

时间:2023-11-12 浏览量: 编辑:孙浩

近日,第十二届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛结果公布,历史学专业徐湘骏同学在孙浩、杨得实两位老师的精心指导下,荣获高中历史组“三等奖”的佳绩。

本届赛事分为语文组、数学组、英语组、物理组、化学组、生物组、政治组、历史组、地理组9个主要学科进行,分设高中组和初中组。初赛共分为教学设计、课件制作、教学微课、说课四个环节,决赛共分为教学设计、课件制作、模拟上课(板书)、即席讲演四个环节。初赛共计16所学校的215名选手参加,经过初赛和决赛两轮激烈角逐和评审,共计评出一、二等奖65名,三等奖64名。

据悉,本次竞赛是在湖北省教育厅的指导下,成立了湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛组委会,竞赛办公室设在承办高校华中师范大学,负责竞赛的具体事务。各竞赛组别分别评出一、二、三等奖,其中一等奖比例为10%,二等奖比例为20%,三等奖比例为30%

此次竞赛实现了学生“以赛促学、以赛促练,教师以赛促教、以赛促研”的目标,提升了师范生的综合教育素质和实践教学能力,为教师指导学生参加此类赛事积累了丰富的经验,展示了学院在师范教育方面取得的良好育人成效。

【编辑:陈露  责编:饶军】