历史文化与旅游学院丹江口校区师生座谈会成功召开

时间:2023-12-08 浏览量: 编辑:南曙光

126日下午,历史文化与旅游学院院长饶军带队,分党委副书记陈露、旅游管理专业教师南曙光、吴小红在丹江口校区与旅游管理三个年级的学生代表进行座谈。

饶院长代表学院向在丹江校区上课的老师和同学们表达了问候。同学们畅所欲言,从课堂学习、课外活动、专业见习、实习和研习、专升本、就业等方面作了交流,饶院长和陈书记一一进行了解答,南曙光和吴小红两位老师也从专业的角度给出了建议。饶院长鼓励同学们要对自己的未来充满信心,旅游业是朝阳产业,就业面广,就业率高,旅游专业学习内容丰富多彩,专升本的机会大,关键是要从专业的角度深刻理解未来发展路径,打好专业基础,并承诺帮助解决同学们“急难愁盼”的问题。陈露书记从职业生涯规划角度出发,希望大一的同学们能遵从自己的报考专业初心,结合将来就业的要求进行专业学习;二年级有专升本想法的同学早做准备和努力,毕业班的同学可以多投简历、多参加招聘会,找到合适的工作。寒冬季节也是多种疾病高发时期,老师们提醒同学们做好防护,进行适当的体育锻炼增强体质。

本次师生座谈会了解了同学们的心声,有利于促进旅游管理专业的改革与发展,同学们也在交流中明确了自己的学习目标,树立了未来发展的信心。

【编辑:陈露  责编:饶军】