它!为传递学生心声而生

——历史文化与旅游学院第四次学生代表大会顺利召开

时间:2023-12-08 浏览量: 编辑:陈露

127日晚,历史文化与旅游学院第四次学生代表大会在明理楼C801召开。校党委常委、教务处长王进,院长饶军、分党委副书记陈露、院学工办主任郭文斐、分团委负责人文雨欣老师、自律委员会指导老师陈吉冲、心理辅导站负责老师祝小艳出席本次大会,全体学生代表参加大会,曹扬老师主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

饶院长对本次学生代表大会的召开表示祝贺,对为保证本次大会顺利召开而精心筹备的老师和同学们表示感谢,他介绍了召开学生代表大会的重要意义,强调学生代表们要深入同学们当中,收集具有代表性的建设性的建议,公平公正地进行反馈,真正地为大家谋福利,正确行使自己的权利。文雨欣老师宣读了大会选举办法。大会按照程序通过了历史文化与旅游学院第四次学代会代表选举办法、监票人和计票人名单。祝小艳老师宣读了13名学代会预备代表候选人简历。经差额选举,确定了王纤等9位预备代表。

最后,王进常委进行了总结讲话,对大会的顺利召开和当选的学生代表表示热烈祝贺,他再次强调了代表的职责与任务,学生代表对于学院和个人的重要意义,并提出四个方面的期望:一是代表们要发挥好职责,通过自我认知、自我帮助、自我教育实现自我成长,这也是成功的一个平台;二是发挥模范带头作用,要有自己的思想、不人云亦云,积极主动参与班级建设,让“优秀”成为一种习惯;三是专业学习要好,各个专业的同学都应该有明确的目标,学会思考,掌握好的学习方法,取得好的学习效果;四是为人处事好,希望同学们学会做人、做事,团结别人的同时接受被团结。最后引用马丁·路德金《我有一个梦想》勉励同学们,实现梦想是一种喜悦,收获的时候最快乐,知识、能力的收获支持我们走一生,付出努力才能成为大写的“人”。

大会在热烈的掌声中落下帷幕。

【编辑:陈露  责编:饶军】