建育人工程  创文旅品牌

文旅学院高质量开展党建工作研讨会

时间:2024-04-05 浏览量: 编辑:

43日下午,启明楼508会议室气氛热烈,文旅学院分党委、教工支部和学生支部的成员集聚一堂,以“建育人工程,创文旅品牌”为主题,就学院党建双创工作展开深入研讨。院领导饶军、任自玲、廖兆光、陈露参与了研讨并开展党建业务培训。

会议由分党委书记任自玲主持。任书记首先结合学院实际,解读了教育部双创党建指标体系,为学院党建工作指明了努力方向。接着在会议讨论环节,院长饶军提出了创建党建品牌的目标和要求,他提出,我们要树立对党建双创工作的信心,规范开展党建工作、建设有特色的党建品牌;要积极培育选树先进典型,发挥好党建引领作用。副院长廖兆光提出,要善于提炼总结成果,要有建设框架,创建申报理念要先进、理论要扎实、逻辑要清晰、框架要实用、语言要精炼。

与会同志纷纷发表了自己的创建建议。学生党员徐湘俊提出,将学习党史融入学生支部建设,通过集中学习、分散学习、读书分享会等,进一步融入、充实“星火文化节”系列活动。教工支部书记南曙光老师则认为,围绕“文史为民,星火传承”主题开展党建活动,突出“红色革命文化”与“为人民服务”相结合。前任学生支部书记曹婷老师通过自己学生党建工作的经验,总结树党员培养与专业建设要相互结合,以多重方式开展革命史、英烈故事讲解的活动。学院分团委负责人文雨欣老师讲道,要以党建带团建,开展好团支部思想建设、探索学习多样载体、加强制度建设、作风建设,以团为基础创品牌。学生支部书记陈吉冲认为。要严格学生党员发展程序、注重过程、通过任务选拔调动学生党员积极性。学工办主任、学生党支部纪检委员郭雯斐提出要搞好团队建设,对于将党建工作落实到人才培养、专业建设的相关环节提出了建议。

在研讨会的第三环节,分党委副书记陈露为与会同志做了党员发展的专题业务培训,并重点强调了要立足“七个有力”,加强基层党组织建设。

最后,任书记从两个方面做了总结,即凝炼品牌,对标建设;用“纲”统筹,整体提升。她认为,此次会议内容非常充实,所有同志都结合各自岗位对学院党建工作做了深入思考,为学院事业实现“一融双高”贡献了个人智慧。大家的发言均以促进党建与业务深度融合、实现立德树人的根本目标开展,为文旅学院的党建工作指明了方向,会后要带领大家进一步提炼总结学院育人品牌、逐步实施育人工程,努力推动学院事业高质量发展。