共续文化薪火 共赢美好未来 ——文旅学院​成功举办“青年学者论坛”分论坛

时间:2024-04-14 浏览量: 编辑:

413日下午,汉江师范学院青年学者论坛分论坛在历史文化与旅游学院会议室举行,来自华中师范大学、陕西师范大学的三位博士与历史文化与旅游学院院领导班子成员、教研室主任、部分教师参加了此次论坛。论坛由学院饶军院长主持。

会议伊始,学院任自玲书记致辞。她讲道,我校作为师范院校,多年来形成了弘扬尊师重教的良好风尚,营造了尊重人才、重视人才、爱惜人才的环境,着重强调了十堰市和我院发展的特色与各位博士的专业研究有极大的契合点,学校和学院一定会为大家搭建展示自我和实现价值的平台。希望各位青年学者能把个人的理想价值追求融入地方教育事业的发展,为鄂西北山区的教育事业注入新的活力。

饶军院长从学院的发展历程、专业设置、师资力量、科研平台建设等方面介绍了学院的基本情况。

青年学者主旨发言环节,来自华中师范大学的田雅宁博士作了题为“莫徭军与安史乱后的江西政局”的报告;来自陕西师范大学的绳克博士作了题为“战国政治制度的变化”的报告;来自华中师范大学的刘明慧博士作了题为“新人文主义史学”的报告。三位青年学者结合各自的研究方向,分别介绍了自己最新的研究成果,分享了自己科研道路上的学术心得和思考。

自由讨论环节,学院历史学林立教授、王洪军教授等教师、领导针对三位青年学者的报告,就自己感兴趣的话题和困惑,与三位青年学者展开了深入的交流。与会的本学院青年教师也纷纷表示,参加此次论坛收获颇丰,通过聆听各位青年学者和专家教授的成长经验,为自己的研究方向提供了有益借鉴,希望后续能参与更多类似的学术交流活动。

活动最后,饶军院长做总结发言,再次诚挚邀请各位青年学者加盟汉江师范学院历史文化与旅游学院,共谋发展、共同进步,提升学院的知名度和美誉度,共创学院美好未来。