师范生实习指南:从准备到实践的全方位指导

时间:2024-06-07 浏览量: 编辑:孙浩 成小玲

为提升历史学专业学生的教学实践能力,使其在教育实习前掌握基本的教学技能。6月5日晚7点崇文楼 A414,历史文化与旅游学院邀请到北京科恰喏斯文化传播有限公司市场部讲师、“未来学堂”产品培训讲师张文倩老师为历史学专业大三及大一学生举办了一场精彩的讲座。

讲座开始前,历史学专业负责人孙浩老师先向同学们介绍了张文倩老师的个人基本情况。接下来,张老师首先从未来学堂的内容、师范生实习要点、未来学堂的作用、走进未来学堂四个方面进行了详细的介绍。其次在实习准备工作及注意事项、简历设计、学习态度、如何撰写实习报告和反思总结等方面分享了自己的经验,给同学们提出了切实可行的建议。最后,张老师给大家示范了如何有效利用未来学堂,展示了该教学案例库中丰富全面的教学课件、教学设计、微课视频、课堂实录等功能应用,激发了同学们的兴趣,拉近了与听众的距离。

讲座结束后,同学们纷纷表示张老师的讲座通俗易懂,从中受益匪浅,对于自己之后的实习生活有很大的帮助。历史文化与旅游学院今后将持续推进校企深度合作,为历史学师范生的教师职业技能训练和教育实习搭建良好的资源平台,以提高数字化转型背景下历史学师范生的人才培养质量。