校长肖德调研历史文化与旅游学院专业建设与发展

时间:2024-07-11 浏览量: 编辑:肖艳丽

711日上午,校长肖德带领党委常委、教务处长王进、科研处长袁力、发展与建设规划处处长胡忠青、校长办公室主任张斯民在启明楼508与历史文化与旅游学院领导班子和各教研室专业负责人及教师代表开展座谈。

会上,院长饶军从学院的基本情况、专业建设思路与举措、专业建设的成效、存在的问题四方面对学院目前的发展做了介绍,对五年行动计划的预期目标做了初步的任务分解,并提出达成目标存在的一些困难。随后,历史学、旅游管理、行政管理各教研室的专业负责人及教师代表围绕本专科的专业建设及五年行动计划开展座谈,提出专业发展过程中存在的不足、遇到的困难,思考今后专业发展的方向等。

肖校长认真聆听了老师们的讨论,对专业建设提出以下建议:一是历史学科是一所学校厚重的体现,肩负的责任很重,对学校的展示水平具有重要作用和地位。历史学专业不需要办大,关键是要办精、办出高水平,建议加强历史学科与地方已有基层研究平台的联系,拓展方向,在课程设置方面继续推进文物与博物馆方向。二是建议增设应急管理专科专业,对课程设置做好调研。三是旅游管理专业不能动摇,办学规模不用太大,关键是要办出特色,未来的出路在数字文旅,要与信息化紧密结合。

关于五年行动计划的落实,肖校长重点强调:领导班子是任务落实的关键,每位领导肩上的责任重大,需要集体谋划为党的事业、为学院的事业出力,履职尽责。