党建动态

当前位置: 网站首页 -> 党群工作 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

高山之巅燃青春 砥砺前行结硕果

——文旅学院组织教师观影《我本是高山》,开展主题教育

时间:2023-12-21 浏览量: 编辑:南曙光

“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代的重要课题,也是所有党员保持“底色”、应该一贯坚持走的道路。习近平同志指出,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”为了更好地学习“时代楷模”,开展主题教育,1214日,汉江师范学院历史文化与旅游学院组织学院教师和党员集体观看了以全国三八红旗手、全国优秀共产党员、“感动中国2020年度人物、时代楷模称号及“七一勋章”获得者张桂梅为原型的电影《我本是高山》。

电影反映了一名基础教育的老师、一名优秀的共产党员“张校长”是如何扎根大山深处、高山之巅,引领一群青年教师克服师资之薄弱、校舍之简陋、道路之艰险、落后之愚昧、无知之嘲讽、身体之病痛以及各方的不解和压力,砥砺前行,燃烧自己的青春和爱,点亮一批又一批落后山区女孩的教育和希望,让她们最终能够考上大学,改变自己的命运和赢得自己的未来。“张校长”用自己的言行,阐释了一个教育工作者的奉献和担当,一个共产党员的使命和作为。

全体教师和党员在本次观影活动中深受感动,在本次活动之后将写心得、做总结,向“时代楷模”张桂梅校长学习,学习她对学生的热爱和无私奉献的精神,学习她克服困难、砥砺前行的勇气,学习她牢记使命、有所作为的品质。学院还将进一步贯彻主题教育精神,推动教学科研和学生发展,为中华民族谋复兴培养可靠的接班人。

【编辑:陈露  责编:饶军】