文旅学院旅游管理专业野外实习教学实践活动圆满结束

时间:2024-06-03 浏览量: 编辑:张阳阳

基于旅游管理专业应用型人才培养目标,为了帮助学生加深理论知识理解、培养旅游经营管理、策划、规划、服务的能力,5月29日—31日,历史文化与旅游学院旅游管理专业2022级、2023级学生在指导老师吴小红、张阳阳、董华妮、李鑫邦和辅导员祝小艳老师的带领下,赴神农架开展为期三天的野外实习教学实践活动。

本次野外实习教学实践活动主要在天燕、天生桥、神农坛、官门山、神农顶、大九湖等神农架六大景区开展。

教学实践过程中,旅游管理专业教师、导游和学生进行了丰富的互动,一方面学习神农架林区旅游资源的成因、特点及开发利用情况,熟悉导游工作的一般程序,在实践中锻炼导游带团技能;另一方面,积极引导学生敞开心扉,完善自己的职业目标和职业规划。

本次野外实习教学实践活动旨在贯彻落实应用型人才培养要求,提高人才培养质量。学院将根据学生《野外实习报告》完成情况进行点评和总结,依据行业前沿优化教学体系,重组教学结构和实践内容体系,强化理论基础和创新实践的重要性,全方位助推旅游大类人才培养目标的达成。