历史文化与旅游学院开展新发展党员宣誓仪式

时间:2024-07-03 浏览量: 编辑:张卓

为了进一步坚定新发展党员的理想信念,强化党性教育,增强党员们的党性观念和组织纪律性,进一步推动学院党建工作的深入开展,7月3日,历史文化与旅游学院开展了新发展党员宣誓仪式。

在历史文化与旅游学院学生党支部书记陈吉冲的带领下,佩戴党徽的新发展党员们面对鲜红的党旗,右手握拳,进行了庄严的宣誓。誓言响彻会场,字字铿锵有力,展现了他们加入党组织的决心和对党的忠诚。

宣誓仪式后,新发展党员孔晗语发表感想,她回顾了自己向党组织靠拢的历程,表达了对党的热爱和对未来的憧憬,并表示将以此次宣誓为契机,更加努力学习,积极工作,不断提升自我,为党的事业贡献自己的力量。

陈吉冲老师进行了总结发言。他首先对新发展党员表达了祝贺,强调了党员身份的重要性和肩负的责任;鼓励大家要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行党的宗旨,为学院和学校的发展、为社会的进步贡献自己的力量。陈老师重点强调了安全教育及党纪教育的不可或缺性,暑期将至,他特别向全体党员发出了号召,期望大家能够持续维护党员的先进形象与纯洁品质,秉持优良作风,踊跃投身于社会实践与志愿服务之中,同时亦需兼顾个人安全防护与健康管理。

此次入党宣誓活动,远非一场形式上的庆典,而是一场深入骨髓的思想洗礼与党性磨砺。它促使新发展党员们对党员身份所承载的责任与使命有了更为深刻的理解,点燃了他们为党的事业奉献终身的炽热情怀与不竭动力。此外,这一仪式也为学院的党建工作增添了新的生机与活力,推动了党建工作的持续健康发展。

最后,全体党员共同观看了“你为什么入党”短片。视频中真实而感人的故事触动了每一个人的心灵深处。大家纷纷表示要学习视频中的优秀党员事迹,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。