争当奋斗者,勇做追梦人——文旅学院召开征兵宣讲动员大会

时间:2024-06-28 浏览量: 编辑:曹莲

为贯彻落实国家征兵政策,推动学院征兵工作,历史文化与旅游学院627日下午在明理楼C101召开征兵宣讲会。

说明: descript

本次宣讲会邀请了退伍军人——历史学2101班黄鸿禹为同学们分享,他以争当“奋斗者” 勇做“追梦人”为主题,主要从两个方面进行宣讲。一是从军2年的军旅生活,他详细讲述了自己从新兵入伍、部队生活到退伍收获,用自己的亲身经历诠释了参军入伍的光荣与意义。国必先强军,军强才能国安。两年的军旅生涯,是他不断奋斗的青春,让他得到了蜕变与成长。国防力量是国家的重要支柱,保障国家的安全和利益,同学们通过他的分享,引起了强大的共鸣。二是以湖北省为例给同学们重点介绍了征兵报名时间、入伍流程及条件、应征入伍及退役士兵优待政策、毕业入伍优势等。

最后,学院分党委书记任自玲鼓励同学们积极响应国家号召,身体允许的条件下积极投身国防事业,多像我们身边黄鸿禹、周鑫等这样的榜样学习,争当奋斗者,勇做追梦人。

据悉,文旅学院历来很重视学生参军入伍工作,各班以班会的形式做了广泛宣传,本次的大规模宣讲,用身边人讲自己事的形式引导广大青年积极响应国家号召踊跃参军入伍,积极投身军营为国防和军队现代化建设作贡献,砥砺前行立志强国。